Главный герой сериала «Доктора Кто», путешествует во времени и в пространстве в течение тысячи лет. И везде где бы он не был он находил проблемы. Посещая Землю и другие планеты, будущее или прошлое, Доктор делает всё, чтобы спасти тех, кто в этом нуждается. Таким образом, у него, как у любого героя, есть множество врагов. И одни из главных , это Киберлюди.

Введенные в течение четвертого сезона оригинального ряда историй, названнох ‘Десятая Планета’, Киберлюди были обычными людьми, живущими на планете Mondas. Они стали настолько физически слабыми, что начали заменять свои части тела металлом и пластмассой, пока в конечном счете не стали Киберлюдьми — наполовину живые, наполовину машины, и полностью без эмоции. Убежденные, что быть Киберлюдьми лучше чем обычными, они намереваются преобразовывать каждого живущего человека по их подобию.

С тех пор, как они появились в сериале, Киберлюди стали изводить Доктора и убили много людей и иностранцев, призвав их в их автоматизированную армию. Доктор сталкивался с существами, преобразованными из других рас. Но согласно официальному аккаунту в Твиттере, первоначальные Киберлюди Mondasian наконец возвращаются.

Киберлюди Mondasian — главная часть истории «Доктора Кто» не только для того, чтобы быть одним из самых частых противников Доктора, но также и потому что история, которая представила их — «Десятую Планету»— также, ввела возможность регенерации Доктора. В конце последнего эпизода в «Десятой Планете», Доктор был так истощен борьбой с Киберлюдьми, что он умер и восстановился в намного помолодевшем теле. Этот маневр позволил оригинальному актеру Уильяму Хартнеллу быть замененным Патриком Тротоном, таким образом гарантировав, что шоу сможет продвинуться каждый раз, когда актер, играющий роль, хочет уйти из сериала.

10ый сезон является заключительным и для исполнительного продюсера Стивена Моффата, и для действующего доктора Питера Капальди. С Капальди возможно повторится история, и Киберлюди Mondasian еще раз будут ответственны за следующую регенерацию Доктора.