«Deadpool» получил огромный успех в мире кино, что невозможно представить что продолжение сможет потерпеть неудачу. Самым большим различием, до сих пор, между Deadpool и продолжением являются новые персонажи, например  Уэйд Уилсон (Райан Рейнольдс). Реальная приманка для тех, кто только узнал о Deadpool 2 — Кабель- фаворит Людей Икс, роль, которая не должна была быть в этой части. Zazie Beetz (Атланта) просто присоединился к  Домино, как когда-то союзник Кабеля в комиксах. Однако, что из этого выйдет не известно. Сценаристы Ретт Риз и Пол Верник, очевидно, играют главные роли в добавлении новых лиц, и они говорили в новом интервью о том, что можно ожидать в «Deadpool 2» .

Говоря с LRM, о продвижении их предстоящего научно-фантастического фильма «Жизнь», Риза и Верника спросили о проблемах в создании Deadpool 2 и продолжении в целом. Команда сценаристов, которая также включает Дрю Годдара, полна решимости сделать «Deadpool 2» продолжением, которое будет или соответствовать или превосходить оригинал. В интересах сохранения интриги «Deadpool 2», Риз намекнул на введение «неясных» ролей из комиксов, которые получат преданных поклонников, которые будут желать продолжения.

“Да, Кабель и Домино попали на заголовки о «Дедпуле». Но есть определенно некоторые более неясные роли, которые люди знают, и нам нужен новый злодей, и нужны некоторые новые хорошие парни к дополнению [Deadpool], но это в планах. Конечно, фильм будет показывать линию невменяемости, которая является счастью самого Дедпула”.

Присутствие не менее известной Боеголовки (играемой Брианной Хильдебранд) в Deadpool, конечно, удовлетворило преданных фанатов недавних комиксов Людей икс. Хильдебранд, как ожидают, повторит свою роль в» Deadpool 2″.

Конечно, еще неизвестно, смогут ли Риз и Верник воссоздать масштабы первого «Deadpoo»l и избежать оплошностей, связанных с оригиналом. Одной проблемой, которая могла возникнуть, является появление новых героев в фильме, которые могли создать «солянку» и сорвать его. Для «Deadpool 2» важно не переусердствовать с новыми лицами и заострить внимание на сохранении острого чувства юмора и уверенного поведения , которое сделало Дедпула настолько незабываемым.