10 сезон сериала «Доктор Кто» возвращается на экраны в следующем месяце, который будет заключительным и для звезды Питера Капальди и для исполнительного продюсера Стивена Моффата. Сериал также представит некоторых новых персонажей в этом году, такого как Билл (Перл Мэки), и Мисси (Мишель Гомес). Так же подтвердили возвращение первоначального Киберчеловека. Словом, это будет феноменальный прощальный сезон для Капальди и Моффата (в 2018 году с 11 сезоном его заменит Крис Чибнелл), и все с нетерпением ожидают его выхода.

В мае 2016 Моффат подтвердил, что напишет 1, 10, 11 и 12 эпизоды сезона. Также он отметил, что на этот раз, в отличие от предыдущего сезона, большинство сюжетов не будет двухсерийными, чтобы персонаж Билл успел раскрыться. Было подтверждено, что Лоуренс Гоф станет режиссёром первых двух эпизодов, в то время как Фрэнк Котрелл-Бойс напишет вторую серию в сезоне, которая также является вторым его сюжетом для «Доктора Кто» после серии «В ночном лесу» (2014). Сара Доллард, написавшая ранее эпизод «Узри ворона» (2015), в 10 сезона является автором 3 серии.

 

 

Мы определенно с нетерпением ждем этих новых монашеских монстров и надеемся, что 10-ый сезон грамотно совместить старых фаворитов с новыми персонажами. \