Walt Disney продолжает расширять свои просторы творчества, даруя забытым, но горячо любимым, сказочным персонажам новую жизнь. Недавно было анонсировано создание нового художественного фильма про Питера Пена на основе произведений шотландского писателя Джеймса Барри.

Стоит упомянуть тот факт, что история о мальчике, который не хотел взрослеть уже неоднократно экранизировалась. Так, например, известен фильм 1991 года «Капитан Крюк». В 1987 году двухсерийный фильм «Питер Пэн» вышел на киностудии «Беларусьфильм», премьера которого состоялась в первый день Нового 1988 года по первой общесоюзной телепрограмме СССР. Однако, эталонным образцом экранизации картины принято считать мультфильм 1953 года «Питер Пэн» Walt Disney.

Крайней попыткой стал фильм «Пэн: Путешествие в Нетландию» от студии Warner Bros, который вышел в свет в 2015 году. К сожалению, данный фильм не увенчался успехом… Картина с производственным бюджетом в 150 миллионов долларов заработала в мировом прокате лишь 128 миллионов долларов, что стало одним из самых внушительных провалов за последние годы.