День независимости: Возрождение.

Как можно описать это продолжение с помощью нескольких слов: эпичное, масштабное, красивее, грандиознее.

А теперь конкретнее, первый фильм в 1996 году, был лучшим фильмом о вторжении инопланетян того времени. Фильм показывал храбрость людей, которые в заведомо проигрышном положении с помощью везения побеждают сильного врага.

Второй фильм это сюжетное продолжение первого фильма, но сюжет практически полностью  повторяет первый фильм но под другим углом. Человечество внедряет инопланетные технологии и процветает, строит базу на луне, окружает землю защитным кольцом спутников. Кажется инопланетянам не светит даже приблизиться к земле, но здесь режиссер нашел самый простой и забавный способ обойти оборону, пока земляне ведут обратный отчет пришельцы стреляют первыми и уничтожают всю защиту выстроенную за 20 лет.

Дальше сюжет начинает больше напоминать первый фильм, за исключением добрых инопланетян, но в большем масштабе уничтожаются не города а целые страны, все новейшие технологии оказываются бесполезны против корабля пришельцев, гибнут миллионы. Людям  как всегда помогает смекалка и глупость инопланетной королевы, ну зачем самостоятельно королеве лезть в самое пекло, и человечество снова одерживает победу. Кто-то скажет, я это все видел, это не интересно,  и окажется не прав, сюжет захватывает с самого начала и держит до конца фильма, спасибо тебе Роланд Эммерих . Актеры подобраны отлично и выкладываются на все 100 как новые так и уже хорошо всем знакомые, шутки все также смешные.

В итоге фильм  отличное продолжение, которого следовало ждать целых 20 лет, надеюсь следующего фильма  столько ждать не придется.