kinopoisk.ru

Джей Джей Абрамс заявил, что фанатская реакция на восьмой эпизод саги, как положительная, так и отрицательная, никак не повлияет на работу над девятым фильмом франшизы. Фильм режиссера Райана Джонсона получил положительные отзывы от профессиональных критиков и заработал 1,3 миллиарда долларов во всемирной кассе, но оказался очень поляризующим. В то время, как некоторые зрители посчитали, что Джонсон блестяще сыграл с ожиданиями фанатов, другие были расстроены такими аспектами картины, как изображение Люка Скайуокера, рассказ о происхождении Рей и история верховного лидера Сноука.

Учитывая общественный резонанс и широкий спектр мнений, некоторые считают, что Lucasfilm выпустит Эпизод 9 как ответ на жалобы фанатов. Но, по словам Абрамса, этого не произойдет.

Абрамс закончил работу над скриптами Эпизода IX в тот день, когда «Последний джедай» вышел в свет. Похоже, что работа Райана Джонсона над «Последним Джедаем» началась еще во время съемок «Пробуждения силы». Джонсон хотел рассказать историю, используя Эпизод VII в качестве трамплина, потому что студия не имела четкого плана и сюжета всех трех фильмов. Именно поэтому Абрамсу и Джонсону доверили снимать свои фильмы практически одновременно и дали им максимальную творческую свободу.

Политика Lucasfilm, которая может быть неприятной для тех, кому не нравится новый курс «Звездных Войн», демонстрирует, что студия уверена в своих действиях. Однако главное, что они могут сделать — это оставаться верными своему видению и надеяться, что зрителям понравится то, что они делают.