Как сообщает интернет издание Variety, Amazon решил не продлевать на новые сезоны сериалы  “Я люблю Дика”, “Жан-Клод Ван Джонсон” и “Раз, Миссисипи”. Это связано с переходом цифрового гиганта от первоначальной стратегии, которую отстаивал уволенный из Amazon президент студии Рой Прайс и с новым подходом, утвержденным основателем компании Джеффом Безосам. Он призвал к созданию большего количества сериалов, имеющих потенциал.

Сериал “Раз, Миссисипи”, в котором снялась Тиг Нотаро, был самым успешным из этой тройки. Второй сезон его должен стартовать в сентябре. “Я люблю Дика” от Джилл Солоуэй стартовал в мае, но не получил хороших отзывов от критиков и не смог привлечь внимания зрителей. Премьера комедийного сериала “Жан-Клод Ван Джонсон”, главную роль в котором сыграл актер Жан-Клод Ван Дамм, состоялась в прошлом месяце.

Все три шоу были разработаны Роем Прайсом, который был уволен в прошлом году после обвинения в сексуальных домогательствах. До своего увольнения Прайсу было предложено отказаться от нишевых сериалов, которые, хоть и имели хорошие отзывы от критиков, но не получили широкого распространения за пределами США, в отличии от хита канала HBO “Игра престолов”.

Компания рассматривает дальнейшее развитие сериала  “Удивительная миссис Мейзел” , создателем которого является Эми Шерман-Палладино. Так же Amazon имеет 12 проектов в различных стадиях развития, самый главный это совместный проект с Skybound Entertainment “Ходячие мертвецы” создателя Роберта Киркмана, и который уже получил продление на 9 сезон. И ещё один крупный проект, в котором Безос лично принял участие в прошлом году. Он провел переговоры, которые обеспечили права на производство сериала по мотивам романа Дж.Р.Р. Толкина “Властелин Колец”.