Как сообщает интернет издание Deadline, актер Бен Кингсли сыграет Адольфа Эйхмана в фильме “Operation Finale”.

Режиссером проекта выступает Крис Вайц. Триллер студии MGM расскажет об охоте и поимке нацистского преступника в Аргентине в 60-е годы. Компанию Кингсли составит Оскар Айзек, которому досталась роль Питера Малкина, лидера группы израильских шпионов, которым поручена охота на Эйхмана. Оперативник “Моссада” Малкин, испытывает глубокую ненависть к нацистам после того, как они убили его сестру и ее детей, и поэтому прилагает большие усилия в поимке Эйхмана.

Сценарий MGM купила в конце 2015 года у британского писателя Мэттью Ортона. Съемки начнутся этой осенью в Аргентине. Брайан Кэвэна-Джонс и Фред Бергер займутся производством фильма, Мэтт Чапман станет исполнительным продюсером.

Эйхман организовал перевозку миллионов евреев из стран Европы в концлагеря, где их затем убивали. После войны он бежал на родину из Австрии, а затем переехал в Аргентину. Израильская спецслужба “Моссад” обнаружила местонахождение нациста в 1960 году, и команда специальных агентов устроили облаву, чтобы захватить преступника и доставили его в Израиль для суда в преступлениях против человечности и еврейского народа. Он был приговорен к повешению и казнен в 1962 году.