С момента начала показов «Бэтмен против Супермена»»Бэтмен против Супермена» прошло около недели, но фильм уже успел познать горечь поражения.

С самого фильм получал отрицательные отзывы, которые не могли остаться незамеченными. Кстати, некоторые из них сопровождались вирусными фотографиями, где исполнители главных ролей Бен Аффлек и Генри Кавилл с разочарованными глазами читают те самые комментарии.

Однако, несмотря на жестокую критику, долгожданное противостояние Бэтмена против Супермена состоялось. Сейчас, объединившись в одну команду они наносят точные удары по кассам кинотеатров, но успешно ли? Как показывает статистика — нет.

Кассовые сборы картины в домашнем прокате составят всего $50 млн., что значительно меньше, чем обещали ей самые пессимистичные прогнозы. Таким образом, «Бэтмен против Супремена» имеет все шансы установить антирекорд по падению сборов в домашнем прокате среди всех фильмов, посвященных супергероям комиксов.

Падение сборов в Северной Америке с пятницы по пятницу достигло 82 процентов, в международном прокате — 72 процента. Самое серьезное сокращение сборов зафиксировано в Китае — 87 процентов, в Великобритании — 67 процентов.