Как сообщает интернет издание Deadline, актриса Риз Уизерспун покинула проект Ноа Хоули “Бледная синяя точка” о женщине-астронавте, подтвердила сегодня слухи, которые долго ходили в сетях, о потенциальном втором сезоне на канале HBO сериала победителя премии “Эмми” “Большая маленькая ложь”. По данным источников сеть рассматривает возможность начать работы над вторым сезоном весной 2018 года.

Актерский состав еще не утвержден, но в данный момент ведутся переговоры. Одновременно идет поиск нового режиссера для сериала, так как Жан-Марка Валле, который, снимал все серии первого сезона, не вернется.

Концепция второго сезона “Большая маленькая ложь” рассматривалась еще с конца первого сезона экранизации романа Лиан Мориарти. Сериал получил хорошие отзывы от критиков и зрителей, что помогло ему номинироваться на “Эмми”, и получить восемь наград, в том числе “Best Limited Series” (Уизерспун получила статуэтку в качестве исполнительного продюсера) и приз в номинации “ Lead Actress in a Limited Series or Movie for star/exec producer” получила Николь Кидман.

Уже тогда Мориарти, Уизерспун, Николь Кидман и Валле за кулисами “Эмми” намекали, что есть высокая вероятность появления второго сезона. Тогда главным препятствием для запуска второго сезона было отсутствие исходного материала, так как весь роман был показан в первом сезоне. Но источники говорит, что к Мориарти обратилась HBO и продюсеры по поводу второго сезона и она написала короткую повесть, рассказывающая, что произойдет дальше с главными героями.