Бред Питт и Джеймс Грей объединяют усилия для создания научно-фантастического фильма под названием «Ad Astra» («Через тернии к звёздам»). Попытка освоения космического пространства оказалась очень перспективным направлением для многих звёзд мужского в последние годы. Джордж Клуни отправился на земную орбиту в технотриллере «Гравитация», чтобы спасти Землю. Мэтью Макконахи искал новый дом для человечества в космическом пространстве в научно-фатастическом фильме»Межзвездный» (Interstellar 2014) Кристофера Нолана. А Мэтт Деймон сыграл исследователя Марса в фильме Ридли Скотта «Марсианин». Более того, вышеперечисленные фильмы  не просто получили признание зрителей, но и получили несколько номинаций на Оскар.

В «Ad Astra» («Через тернии к звёздам») Питт сыграет роль космонавта, который отправится на планету Нептун, чтобы найти подсказки о своем отце, который исчез во время аналогичной экспедиции 20 лет назад.

Джеймс Грей подтвердил, что он и Питт начнут работу над проектом в июле 2017 года. Режиссёр также признался в том, что его немного тревожит такой амбициозный научно-фантастический сюжет фильма:

«Да, да, и да. Я немного в ужасе от этого. Научно-фантастический жанр такой каверзный: он включает в себя не только классические элементы фантастики (схожесть сюжетов, графика, образы герое и т.д), но и подразумевает создание чего-то нового, того, что в этом жанре еще не было. То, что я пытаюсь сделать — это реалистическое изображение космических путешествий, которое намекает зрителям, что Космос ужасно враждебен нам. Это своего рода рассказ о Сердце тьмы, о путешествии на внешнем крае нашей Солнечной системы. мы начинаем снимать в июле 2017 года. Это очень скоро. Полный ужас, но это  прекрасно!» (Смеется).

Грей действительно бросает вызов, заявляя, что он пытается сделать «самое реалистическое изображение космических путешествий, которое когда-либо было в истории кино». Режиссёр Джеймс Грей окунулся в конкуренции не только с Кристофером Ноланом, Ридли Скоттом и Альфонсо Куароном, но и со Стэнли Кубриком, чей классический фильм 2001 года «Космическая Одиссея» установили высокую планку для научно-фантастического реализма, которую так старательно стараются перепрыгнуть режиссёры, работающие в этом направлении.

Как заметил Джеймс Грей, научная фантастика — это очень сложный жанр. Поиск между реализмом и  привлекательностью для зрителей элементов фантастики может бросить вызов даже самым талантливым режиссёрам. Именно созданием такого уникального фильма займутся этим летом Джеймс Грей и Брэд Питт.