Одним из последних интригующий слухов касательно кинематографа стал слух о создании кроссовера фильмов «Бросок кобры» и «Трансформеры». Толчком к этому стало заявление режиссёра третьей части франшизы «Бросок кобры» — Ди Джея Карузо, во время пресс-тура фильма «Три икса: Мировое господство» он дал комментарии относительно сюжета продолжения, что мир «Бросок кобры» в конце столкнётся с «Трансформерами».

После этого мало что изменилось, две франшизы в ближайшем будущем действительно хотят объединить. Старт съёмок третьей части «Бросок кобры» несколько отложен в связи с плотным съёмочным графиком Дуэйна Джонсона, исполняющего главную роль, в данный момент он работает над несколькими телевизионными шоу и блокбастерами.

Заинтересованы стороны обеих франшиз. Ранее, Майкл Бэй заявил, что «Трансформеры: Последний рыцарь» станет последней частью истории, экранизация которой началась в 2007 году. Таким образом, сюжету нужен новый, интересный поворот, который привлечёт больше внимания зрителей. Существуют варианты, согласно которым вселенная трансформеров «встречает» мир «Бросок кобры», такое объединение двух мощных брендов должно породить достаточно сильную и эпичную картину.

Такое объединение необходимо обеим франшизам, успех картин постепенно снижается относительно первых премьер. Прокат одной из наиболее критикуемых частей «Трансформеры» насчитывает приблизительно $ 709 млн по всему миру, это больше, чем собрали части «Бросок кобры», чья общая касса насчитывает $ 678 млн.

Сочетание двух франшиз кажется парадоксальным на первый взгляд, но кинематограф это бизнес, в конце концов, и как любой бизнес он рассчитан на прибыль.

Премьера «Трансформеры: Последний рыцарь» назначена на 23 июня 2017 года.

Премьера «Bumblebee» назначена на 8 июня 2018 года.