Режиссер Дункан Джонс не знает, выйдет ли Warcraft 2. Он хотел вывести популярную MMORPG на большой экран и сделал это в 2016-м году. Благодаря огромной базе поклонников игры, была надежда, что миллионы игроков поспособствуют большим кассовым сборам. Однако фильм был воспринят в основном негативно, поскольку Warcraft изо всех сил старался придать персонажам и миру настоящую глубину, необходимую для развития будущей франшизы, но не преуспел в этом.

Несмотря на то, что критикам это не нравится, Warcraft нашел свою аудиторию, хотя и, в основном, за пределами США. Первый фильм собрал в США 50 миллионов долларов, но в Китае фильм получил фантастические 390 миллионов долларов. Для фильма стоимостью $ 160 млн без учета маркетинга это не очень хороший результат. Возможно, именно поэтому шансы на продолжение не слишком велики.

Прошло почти два года с тех пор, как Warcraft прошел в кинотеатрах, поэтому отсутствие разговоров о продолжении вряд ли обнадеживает. Но Дункан Джонс явно хочет, чтобы это произошло, и заранее обрисовал возможное продолжение. У сиквела была бы возможность собрать достойную кассу после того, как Warcraft потратил столько времени на объяснение мира фильма.

Как отметил Джонс, в значительной степени китайская касса помогла приблизиться Warcraft к успеху. Может быть, после работы с Netflix, Джонс сможет перенести World of Warcraft на экраны зрителей потокового гиганта с совсем другим результатом. По крайней мере, мы надеемся на это. Чем больше качественного кино и сериалов — тем лучше.