Как сообщает интернет издание The Wrap, во время проведения фестиваля CinemaCon бывшая руководительница Sony Pictures и продюсер фильмов о “Человеке пауке” Эми Паскаль заявила, что после выхода фильма “Человек-паук: Возвращение домой”, все права вернуться Sony Pictures и  скорее всего не будет больше появляться в кинопроектах Marvel.

“Один из положительных моментов это получение потрясающего опыта совместной работы студий вместе, но студиям не обязательно выпускать фильмы на эту тему как можно чаще. В действительности это и вовсе может прекратиться после того, как мы снимем сиквел”, сказала она.

Затем она добавила: “Так как Sony и Disney и Marvel все же решили, что правильным будет позволить появиться Питеру Паркеру и Человеку-Пауку в MCU, и начали работать с Marvel, и выпускать  фильмы. Я думаю, что это очень редкая вещь для трех компаний, и в то же время очень гениальная вещь для них, потому что есть так много историй, которые вы можете рассказать, снова и снова о Паучке, и это то, что мы никогда бы не смогли сделать любым другим способом. Итак, это был очень самоотверженно, и было очень умно со стороны всех компаний”.

Официальные представители Sony отказались от комментариев по этому поводу, однако источники в студии, пожелавшие сохранить анонимность, заявили, что ее слова совершенно не соответствуют действительности.

Студия Marvel отдала лицензию на Человека-Паука, и несколько близких к этому герою товарищей Sony в 1999 году. Это привело к успешному союзу Sony и Сэма Рэйми, который выпустил трилогию “Человек-Паук”, в главной роли снялся Тоби Магуайр. Затем вышла перезагрузка “Человек-Паук” с Эндрю Гарфилдом в главной роли. В результате Marvel не смогла включить данного героя в свои фильмы в рамках новой растущей кинематографической Вселенной, когда она начала сниматься в кино в 2008 году”.

Однако после прохладного приема фильма 2014 года “Новый Человек-Паук 2” и печально известного компьютерного скандала вокруг взлома и утечки информации в том же году, компания Sony достигла соглашения с Disney, которая приобрела Marvel в 2009 году, чтобы взять Человека-Паука в кинематографическую Вселенную Marvel. Новую версию Человека-Паука изображал актер Том Холланд. Sony до сих пор сохраняет полные права на Человека-Паука, как персонажа, так ей же принадлежат права на Черную кошку, Веном, и компания недавно объявила о планах о съемках фильмов с участием этих персонажей.