Информация о том, что студия Sony Pictures готова заплатить Дэниелу Крэйгу 150 миллионов долларов за съемки в двух эпизодах «бондианы», не соответствует действительности. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание Vanity Fair.

Указываются две главные причины невозможности такого сценария развития событий. Во-первых, студия Sony Pictures, которой еще только предстоит добиться продления своего дистрибьюторского контракта, дающего ей право на прокат фильмов о Джеймсе Бонде, не может принимать таких решений самостоятельно. Ей в любом случае необходимо заручиться согласием компании Eon Productions, владеющей всеми правами на «бондиану».

Во-вторых, комментарии Крэйга, утверждавшего, что он «лучше порежет себе вены, чем снимется в продолжении цикла» чрезвычайно раздосадовали руководство студии MGM, снимающей картины про агента 007. По словам анонимного источника, ее руководитель Гэри Барбер лично позвонил Крэйгу после публикации интервью с ним и «буквально наорал на него».

Таким образом, несмотря на то, что контрактные обязательства все еще связывают Дэниела Крэйга с создателями «бондианы», участие актера в очередном продолжении остается под большим вопросом, а его замена на более молодого актера все еще вероятна.

Источник: Vanity Fair