Как сообщает интернет издание The Hollywood Reporter, потоковый гигант Netflix работает над проектом “John Henry and the Statesmen”, который снова воссоединит актера Дуэйна Джонсона с режиссером “Джуманджи: Зов джунглей” Джейк Кэздан.

Джонсон будет исполнителем главной роли и продюсером проекта, по сценарию Тома Уилера, работавший над такими проектами как “ЛЕГО Ниндзяго Фильм” и “Кот в сапогах”. К Джонсону в качестве продюсеров присоединятся Кэздан, Дэнни Гарсия и Хирам Гарсиа.

Джонсон будет изображать Генри, мифического афро-американского прокладчика путей из американского фольклора, он возглавляет ансамбль самых популярных фигур из фольклора и легенд со всего мира.

“Netflix является идеальным партнером и платформой для нас, чтобы продолжать развлекать наших фанатов по всему миру”, — сказал Джонсон в своем заявлении. “Эти разнообразные персонажи говорят о наследии, которое более актуально, чем когда-либо, и охватывает международную аудиторию независимо от возраста, пола, расы или место положения”.

Джейк Кэздан и Дуэйн Джонсон в данный момент работают над продолжением “Джуманджи” выход которого запланирован на декабрь 2019 года.