Как сообщает интернет издание The Hollywood Reporter, актер Джаред Лето примерит на себе знаменитый шелковую пижаму и домашнюю куртку основателя журнала “Плейбой” Хью Хефнера, который скончался 27 сентября в возрасте 91 года, для предстоящего байопика от режиссера Бретта Ратнера.

“Джаред-мой старый друг”, — сказал Ратнер. “Когда он услышал, что я получил права на рассказ истории Хефнера, он сказал мне, “Я хочу его сыграть. Я хочу понять его”. И я действительно верю, что Джаред может это сделать. Он один из величайших актеров современности”.

Проект находится на стадии разработки у студии Ratner’s RatPac Entertainment с 2007 года. Режиссером и постановщиком сразу был назначен Бретт Ратнер, когда права еще находились у Universal Pictures и Imagine Entertainment. Тогда планировалось на главную роль пригласить Роберта Дауни-Младшего.

Когда срок на права истек, они были приобретены продюсером Джерри Вайнтраубоном для студии Warner Bros. после смерти Вайнтрауба в 2015 году, Ратнер приобрел права для своей собственной компании. Как сказал Ратнер: “Моя цель-сделать из фильма настоящее событие”.

В апреле, Ратнер пригласил Лето в особняк Playboy на премьеру документального сериала канала Amazon “American Playboy: The Hugh Hefner Story”. Ратнер надеялась познакомить Лето с Хью Хефнером, которого он собирался играть на большом экране, но у Хефнера в тот день ухудшилось здоровье, и встреча не состоялась. Неожиданная смерть Хефнера не испугала Рэтнера: “В мире достаточно кадров с Хефом, чтобы Джаред смог получить достаточно информации”.