Как сообщает интернет издание Deadline, режиссер фильма “Стражи Галактики. Часть 2” Джеймс Ганн сегодня официально подтвердил, что будет работать над третьей частью.

Об этом он сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook  перед началом закрытого показа фильма для американских журналистов.

“Итак, после многих месяцев размышлений и обсуждений, я могу вам ответить. Я мог бы оставить этот ответ для первого журналиста, который мог задать мне его в ходе прессконференции, но вместо этого я решил поделиться им с самыми важными людьми во вселенной Страже с вами, фанатами вселенной, которые были очень благосклонны и были полны энтузиазма за последние пять лет, это тронуло меня до слез”, — пояснил Ганн. “Да, да, я возвращаюсь, чтобы написать и снять “Стражи Галактики том. 3””.

Он продолжил, добавив, что его любовь к ракете, Груту, Гаморе, Звездному Лорду, Янду, Богомолу, Драксу, и Небуле – “и некоторых других будущих героев намного глубже, чем вы можете себе представить, и я чувствую, что у них намного больше приключений, в которых они могут узнать что-то о себе и прекрасной, а иногда и ужасающей Вселенной, которую мы все населяем. И, как в первой и второй частях мы будем работать над созданием истории, которая выходит за рамки того, что вы ожидаете”.

Ганн продолжил: “Многое из того, что случилось во вселенной Marvel за последние десять лет было дорогой которая вела к “Мстителям война бесконечности”. История “Стражи Галактики том. 3” будет происходить после этого. Он завершит историю этой ветки “Стражей Галактики”, и будет играть роль катапульты для старых и новых персонажей Marvel на будущие десять лет, а может и дольше”.