Во время интервью изданию The Daily Beast, режиссер Джеймс Кэмерон рассказал о съемочном графике продолжения самого кассового фильма “Аватар”. Кэмерон заявил, что работы по захвату изображения начнутся в августе 2017 года.

“Я не занимаюсь только “Аватар 2”, мы занимаемся одновременно и третьей, четвертой и пятой частью. Именно так я собираюсь действовать. Они разрабатывались все сразу. Я только что закончил сценарий для “Аватара 5”. И теперь начинается процесс активной подготовки к съемкам. В августе мы с актерами приступим к этапу захвата изображения и создания образов, у нас уже расписан каждый съёмочный день. Мы полностью готовы, все необходимые концепты у нас уже есть. У меня такое ощущение, что меня только что выпустили из тюрьмы, так как последние два года я занимался только сценарием. Я люблю активную жизнь, и не получаю особого удовольствия от написания сценариев”, сказал он.

Упомянул Кэмерон и “Терминатор”. Его спросили “Вы расстроены тем, что случилось с франшизой? Похоже, она был полностью сломана, или того хуже”.

“Она не была сломана. Она просто шла, пытаясь снова обрести свой путь. И где то там, наверное, в какой то момент потеряло актуальность, вы понимаете? Может быть, то, что сделали это тогда, скучновато сейчас. Но все равно легко и с теплотой вспоминют то, как начиналась франшиза. Трудно сохранить франшизу постоянно хорошей, и соответствующею духу времени. Я не не следил за франшизой с момента выхода “Терминатор 2”, и это был 1991 году. Так что это? Прошло двадцать шесть лет? Но посмотрите, я думаю, это можно сказать отличная история про Терминатора и в данный момент, и это важно. Мы живем в цифровую эпоху, и Терминатор  показывает наши отношения с нашей собственной технологии, и как наша технология может смотреть на нас буквально, в человеческом облике, что это враг и угроза. Но и в тех двух фильмах,  что я снял, это о том, как мы обезличивают себя. В то время, когда люди поглощены своим виртуально-социальном миром, просто посмотрите вокруг. Я всегда говорю: если Терминатор про войну между людьми и машинами, оглянитесь вокруг в любом ресторане или зале ожидания аэропорта и попробуйте сказать мне что машины не побеждают, когда в каждом человеке вы как их поработили разнообразные устройства. Так что мы могли бы сделать соответствующий фильм о Терминаторе сейчас? Конечно”.