«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» выпустил новый постер и трейлер. Долгожданный пятый фильм во франшизе «Пиратов Карибского моря» попытается возвратить волшебство первой части- «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины». Последние три фильма проходили на звёздном сюжете Джонни Деппа и сногсшибательных визуальных эффектах (что было кассовым успехом), но не были так же востребованы или незабываемы, чем фильм, который начал эту невероятную историю.

В 5ой части «Мертвецы не рассказывают сказки» , Депп сталкивается, возможно, с его самым сильным противником- с мертвецами. Он столкнется с армией «живых» мертвецов пиратских охотников, которыми командует капитан Армандо Салазар (Хавьер Бардем), который стремится уничтожить всех живущих пиратов и, конечно же, его давнего и главного врага- Капитана Джека Воробья. Неизбежная война между Воробьём и Салазаром показана в новейшем телевизионном трейлере фильма.

Официальный аккаунт Пиратов Карибского моря в Твиттере рассказал, что в новый трейлер демонстрирует армию Салазара и сражение между живыми и мертвыми. Есть так же кадры показывающие Салазара и его вражду с молодым Воробьем, которого Депп изобразит с помощью CGI de-старения. Вы можете также увидеть новый постер IMAX для фильма.

Есть также упоминание о роли Генри (Brenton Thwaites) , который могает Воробью во время его сражений. Однажды в трейлере он объявляет: “Мертвые не успокоятся, пока они не получат свою месть”. Карина Смит (Кая Скоделэрио) также присутствует, описывая себя как “женщину науки”, которая не верит в “сверхъестественную ерунду”. Что-то говорит нам, что события в фильме  сделают ее верующей.

Образы жизни и смерти, конечно, будут одной из главных тем в фильме «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» вместе с сражением Воробья и  Салазара. Франшиза «Пиратов Карибского моря» была коммерчески успешна и вероятно продолжит быть такой, но доход с фильмов стал убывать. Действие, эффекты и юмор Воробья могут только держать кино на плаву. Надежда  в том, что выступление Бардема и сражение между противниками, в конечном счете, вдохнут новую жизнь во франшизу.