Как сообщает интернет издание Deadline, актер Джесси Айзенберг, знакомый зрителям по фильмам “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости”, “Иллюзия обмана 1,2”, вдет переговоры об участии в проекте “Сопротивление”, где он сыграет легендарного французского мима Марселя Марсо.

Постановщиком картины, которая расскажет об участии Марсо во французском сопротивлении в годы Второй мировой войны, будет Джонатан Якубович. Фильм будет снят в духе знаменитой военной драмы “Жизнь прекрасна”. Клодин Якубович и Карлос Гарсия займутся производством картины и одновременно профинансируют проект. Батист Марсо, старший сын Марселя, примет участие в фильме и будет служить исполнительным продюсером.

Марсо научился пантомиме, чтобы выжить и спасти жизни еврейских детей-сирот, чьи родители были убиты нацистами. Он родился в Марселе и рос говоря на идише. Его отец был убит в Освенциме.

Наиболее известен его сценический образ “клоун Бип” Марсо называл пантомиму как “искусство молчания” и он выполнял её профессионально во всем мире более 60 лет. Он дал свой первый большой концерт для 3000 американских солдат армии генерала Паттона после освобождения Парижа в августе 1944 года. За свою работу во французском сопротивлении, он был произведен в ранг Великого офицера Почетного легиона и был награжден Национальным орденом заслуг Франции. За свои художественные постановки, он получил премию “Эмми”, был избран членом Академии Художеств в Берлине и был объявлен национальным достоянием в Японии. Его давний друг Майкл Джексон, и именно Марсо приписывают создание лунной походкой.

Айзенбергу это не чужда история Марсо. Его мать работала в качестве профессионального клоуна и, как Марсо, он также выходец из семьи польских евреев.