Как сообщает интернет издание The Hollywood Reporter, актер Джесси Ашер, знакомый зрителям по фильму “День независимости: Возрождение”, ведет переговоры, чтобы сняться в перезапуске детектива New Line “Шафта”.

Режиссером картины станет Тим Стори, снявший комедию “Совместная поездка” и концертный фильм “Кевин Харт: Что теперь?”. Источники говорят, что история сосредоточится на Джесси Ашере, который приходится сыном Джону Шафту. Сэмюэл Л. Джексон так же ведет переговоры, чтобы вернуться к своей роли в новом фильме. Сценарий к картине написали Кенья Беррис и Алекс Барноу. Беррис стал продюсером проекта вместе с Джоном Дэвисом и Айрой Наполиелло.

Первый “Шафт” стал хитом  кинотеатров в 1971 году с Ричардом Раундтри в главной роли, в роли частного детектива, которого нанимают, чтобы спасти дочь Гарлемского мафиози от похитителей. Фильм был кассовым хитом для MGM, заработав 13 миллионов долларов, а главная тема фильма  получила премию “Оскар” за лучший саундтрек. Фильм был добавлен в Национальный регистр фильмов США в библиотеке Конгресса в 2000 году.

У фильма были два продолжения, “Шафт крупный счет (1972)” и “Шафт в Африке (1973)”, а в 2000 году был снят сиквел “Шафт”, в котором в главной роли снялся Сэмюэл Л. Джексон, он исполнил роль племянника оригинального Джона Шафта.