Немецкая компания TMG объявила о завершении сделок на трансляцию нового восьмисерийного сериала с ограниченным количеством эпизодов «The Name of the Rose» в ряде европейских стран. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, главную роль в средневековой драме, заявленный бюджет которой составляет 32 миллиона долларов, исполнит Джон Туртурро.

Монах-францисканец Уильям Баскервильский (Туртурро) и его послушник Адсо фон Мелк (Дамиан Хардунг) сталкиваются с серией загадочных убийств в уединенном монастыре в Альпах. Безжалостный инквизитор Бернар Ги (Руперт Эверетт) преследует всякого, кто осмеливается осуждать Папу, и намерен покончить с Орденом францисканцев. На момент написания заметки съемки сериала проходят в Италии. Премьера запланирована на весну 2019 года. Напомним, что в 1986 году по роману Умберто Эко вышел фильм «Имя розы» с Шоном Коннери в главной роли.

Помимо «Имени розы», на проходящем в настоящий момент международном телерынке были объявлены названия еще нескольких готовящихся проектов, основанных на классических произведениях. Так, каналы AMC и BBC адаптируют триллер Джона ле Карре «Маленькая барабанщица» (1984), который выйдет в формате шестисерийной драмы. Главные роли исполнят Майкл Шеннон, Флоренс Пью и Александр Скарсгард. Режиссером назначен Пак Чхан-ук.

В свою очередь сервис Hulu экранизирует роман Джозефа Хеллера «Поправка-22», выпущенный в печать в 1962 году. Режиссерами шестисерийного проекта по сценарию Люка Дейвиса и Дэвида Мишо и выступят Джордж Клуни и Грант Хеслов.