«Джон Уик» был одной из самых ожидаемых премьер 2014 года, фильм, ожививший карьеру Киану Ривза главной ролью в криминальном боевике, и обративший внимание на режиссёров Чада Стахелски и Дэвида Линча, Линч же, в свою очередь, получил режиссёрское кресло в работе над фильмом «Дэдпул 2», в связи с «отбытием» Тима Миллера.

С бюджетом в $20 миллионов Стахельски и Линч создают боевик пропитанный адреналином и приправленный разборками и перестрелками наёмных убийц с их интригующим кодексом.

Таким образом, высокие ожидания перекладываются и на продолжение картины, «Джон Уик 2», над которым из прошлого тандема работает только Стахельски. Фильм занимает 11 место в рейтинге ожиданий на этот год.

Сюжет разворачивается на основании событий, произошедших меньше чем через неделю от предыдущей части, не давая Джону вернуться к обычной жизни со своей новой собакой, бывший коллега решает взять под свой контроль гильдию наёмных убийц. Джон, которого направляет данная кровавая клятва отправляется в Рим, где ему предстоит сразиться с одним из самых опасных киллеров в мире.

Примечателен факт, что на съёмочной площадке встретились напарники по фильму«Матрица» — актёры Киану Ривз и Лоренс Фишбёрн.

Премьера фильма назначена на 10 февраля 2017 года.