7ой сезон сериала «Игра престолов» на HBO 7 преподнесет фанатам сюрприз в виде Эда Ширана, который появится в эпизодической роли, детали которой он недавно поведал. Ширан уже завоевал мир поп-музыки, играя на гитаре и являясь автором своих песен, и этим летом Ширан вернется на телеэкраны с ролью в самом популярном фэнтезийном сериале HBO «Игре престолов»

Участие Ширана было сначала обнародованно исполнительным продюсером Дэвидом Бенайоффом для SXSW в марте. Как они объяснили, они хотели снять Ширана в качестве сюрприза для актрисы Мэйси Уильямс (Арья Старк), которая является большой поклонницей рыжеволосого эстрадного певца. До сих пор точные детали роли Ширана не были известны, но Ширан развеял интригу.

В эфире с Томом Грином на Радио Хитов, Ширан рассказал всю подходящую информацию о своей роли. Оказывается, что это — очень небольшая роль, но это действительно привлекает Арью, и он действительно делает всё, чтобы показать его значительный музыкальный талант. Ширан сказал:

“Я просто участвую в сцене с Мэйси. Я пою песню, и затем она восклицает:»Ох, это — хорошая песня».

Ширан ранее сказал Daily Star, “Я действительно знаю, какую роль я собираюсь играть. Я не умираю в нем, я не умираю”. Таким образом, мы знаем, что Ширан н  присоединится к списку большинства шокирующих смертельных случаев «Игры престолов». Ширан сказал, что его часть эпизода длится приблизительно пять минут.

Эд Ширан не первая фигура из мира музыки, которая появится в «Игре престолов». Американская рок группа «Мастодонт»  игрет на заднем плане сражения Hardhome; исландские рокеры Sigur Ros играют брак в эпизоде, где Джоффри встречает свою смерть; барабанщик Coldplay , появляется в сцене соответственно как парень, барабанящий в барабан; Гэри Лайтбоди из Snow Patrol патрулирует в снегу на лошади;итд.

Ничего не известно о том, сколько Ширану заплатили его роль, но это точно хорошая ставка. Даже если Эд будет хорош в своей пятиминутной роли, он не сможет попасть в рейтинг лучших актеров «Игры престолов».

 

Премьера 7-ого сезона Game of Thrones  16 июля в 21.00 на HBO.