Как сообщает интернет издание Deadline, студия MGM ведет переговоры с Риз Уизерспун, о возможности повторить ее роль жизнерадостной блондинки Эль Вудс в фильме “Блондинка в законе 3”, так же они обещают вернуть большую часть творческой команды из первого фильма.

Работа над фильмом идет быстрыми темпами. Кирстен Смит и Карен МакКуллой, которые адаптировали роман Аманды Браун для первого фильма 2001 года, уже на финальной стадии переговоров для написания сценария. Марком Э. Платт и Адам Сигел станут продюсерами совместно с Уизерспун. В данный момент идет поиск режиссера.

Прошло уже 17 лет после выхода оригинального фильма и сиквела “Блондинка в законе 2” вышедшем в 2003 году. Первый фильм собрал 141 миллион долларов по всему миру при 18 миллионном бюджете, а продолжение принесло 124 миллиона долларов при 45 миллионов долларов бюджета.

Сюжет пока не известен, но поданным источников, фильм будет в духе первого фильма, в котором идеализм Вудс и розовый доминирующий гардероб преобладали над цинизмом и наглостью вокруг нее после того, как она поступает в юридическую школу. Сиквел привел ее в округ Колумбия, чтобы стать конгрессменом, и провести законопроект о запрете испытаний на животных. Цель нового фильма заключается в том, чтобы вернуть аудиторию, которая выросла с оригинальными фильмами и найти новую аудиторию.