Как сообщает интернет издание Variety, актриса Эшли Каммингс получила главную роль Пиппы в экранизации фильма “The Goldfinch”( Щегол) от Warner Bros и Amazon Studios.

Энсел Эльгорт исполнит главную роль фильма Тео,  актер Анейрин Барнард исполнит роль Бориса, и Элла Фицджеральд изобразит Китси.  Режиссер фильма “Бруклин” Джона Краули занимает режиссерское кресло фильма.

Фильм будет основан на романе  лауреат Пулитцеровской премии Донна Тартт романа “Щегол”. Сюжет рассказывает историю молодого человека по имени Теодор Декер, который выжил после теракта в музее, в котором погибает его мать. Он проходит через ряд приключений, что бы найти его непутевого отца, который живет в Лас-Вегасе и занимается созданием совершенных подделок.

Ранее в этом году, Amazon согласились софинансировать фильм, производство которого начнется в начале 2018 года. По договору Amazon внесет больше, чем треть бюджета фильма, который оценивается в диапазоне от 40 миллиона долларов. Взамен они получат права на картину, и запустить кино на домашних развлекательных платформ.

Это первая работа Каммингс с большими киностудиями. Ранее она появилась в фильмах “Пирог со свининой”, “Гончие любви” и сериале Netflix “Леди-детектив мисс Фрайни Фишер”.