На сегодняшний день, всё, что становится мега-популярно в той или иной сфере подлежит экранизации, начиная от ярко-волосых кукол-троллей и заканчивая неоднозначной мангой. Студии стремятся работать с тем, что «работает» и извлекать идеи для сценариев из непредсказуемых источников, в том числе и игр для мобильных устройств.

Студии надеются продолжать извлекать выгоду из успеха чего-то, что уже знакомо зрителям, как было с «экранизацией» знаменитой игры Angry Birds. Так же хочет поступить и студия New Line Cinema, которая недавно приобрела права на популярную игру для мобильных устройств Fruit Ninja, в которой игрок катаной должен рассекать подлетающие фрукты.

Игра, выпущенная в 2010 году стала одной из самых популярных игр iOS, на данный момент у неё более 1 миллиарда загрузок. Позже игра была так же адаптирована и для  Android, систем Windows Phone, а также XBox Kinect.

fruit-ninja-movie

Экранизацией игры займётся Трип Винсон, знакомый нам по фильму «Разлом Сан-Андреас», а так же его команда, Сэм Вайт и Тана Фэрей. Будет интересно увидеть, как относительно неизвестная команда отработает над проектом со столь громким именем. Также любопытен факт, что у игры Fruit Ninja в сюжете нет «заговора», как и сюжета как такового, что же можно из этого сделать на 90+ минут?

В последние годы адаптации, перезагрузки и продолжения доминируют над рынком кинопроизводства, в то время как свежие идеи либо редко встречаются, либо недостаточно оригинальны, либо они не находят достаточной финансовой поддержки. Когда адаптации поворачиваются от литературных произведений к бессюжетным играм возникает стойкое ощущение, что производители просто-напросто хватаются за самые примитивные и доступные вещи.