Последний вышедший в эфир эпизод сериала «Агенты Щ.И.Т.» (Agents of SHIELD) подсказал поклонникам, кто же действительно дергает за ниточки, управляя генералом Хейл и Синим Вороном. Может быть, это очередное возвращение Гидры?

В «The Devil Complex» команда, наконец, сумела выйти на след генерала Хейл. Оказалось, Хейл позволил себе попасть в плен, чтобы приблизиться к Филу Колсону. Высший прибыл на место происшествия и предстал перед ним как начальник Синего Ворона. Колсон согласился пойти с группой Синего Ворона. Вскоре он понял, что Хейл тянет струны Супера.

Заключительная сцена «The Devil Complex» показывает, что Хейл является фактическим начальником.

Сцена происходит в темной комнате с яркими синими инопланетными буквами. Человек, с которым разговаривает Хейл, остается в тени, он вручает ей флакон с одиоем – ядом, который в будущем использует Касиус. Кроме того, человек отдает честь Гидре, прежде, чем позволить Хейл вернуться к работе.

Буквы показывают, что Хейл разговаривает с Кри. Мы знаем, что в будущем временном плане Кри прибывают в нужное время, чтобы «спасти» человечество от разрушения, взяв под свой контроль Маяк. Мы также знаем, что отец Касиуса проявлял особый интерес к планете Земля. «Конфедерация», вероятно, относится к формальному титулу империи Кри. Раньше у Кри была огромная империя, а значит, возможно, он относится к правительству, которое покинуло Империю. Или, может быть, Кри относится к более крупному руководящему органу.

Особенно интересна с сериале линия «Хейл-Гидра». Мы знаем, что Хейл имеет отношения с Гидрой, особенно, с бароном Вольфгангом фон Штрукером, хотя она утверждает, что никогда не была их членом и являлась просто союзником. Фактически, она ясно дала понять сыну Стракера, что она строит нечто большее, чем Гидра.

Одна из теорий заключается в том, что Хейл действует как Гидра вместо Страйкера, чтобы совершить какую-то межгалактическую сделку. Организация была построена вокруг Нечеловеческого полубога, который был изгнан на планету Мавет. Нелюди были созданы Кри. Фон Штюкер, в частности, продолжал работать в области модификации генетики человека. Его эксперименты создали Алую ведьму, Квиксильвера и Поглотителя. Он будет руководителем Гидры, чтобы поддерживать контакт с Кри.

Возможно, Хейл играет на обеих сторонах. Она утверждает, что ушла с дороги, чтобы нанять сына Штракера и узнать о его отношениях с отцом.

Не объясняется лишь ее нынешняя одержимость «ЩИТом». Если она на самом деле пытается защитить человечество, как она утверждает, и Кри является настоящей угрозой, то почему бы не объединиться с агентами, а не охотиться на них? В конце концов, у них больше опыта работы с Кри и Нелюдями, чем с любой другой организацией на Земле, насколько это известно. Возможно, у Хейл есть некоторые знания о будущем, в котором «ЩИТ» побывали ранее в этом сезоне.