Информация о похищенном фильме от студии Walt Disney получила официальное подтверждение. Глава корпорации Боб Айгер  прокомментировал распространившуюся информацию о похищенном  фильме, а также рассказал некоторые подробности о переговорах со злоумышленниками.

«Сражу хочу заявить, что нас не взламывали. Нам угрожали обнародованием фильма, который был украден. Мы решили отнестись к этому серьезно, но совсем не так, как на это рассчитывали злоумышленники. Мы не верим, что картина реально была украдена, и пока ничего не произошло», — сказал он.

Изначально предполагалось, что похитители смогли украсть высококачественную копию фильма  «Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки». Однако потом, после ряда расследований, стало известно, что речь скорее всего идет о  черновом варианте фильма «Звездные войны 8: Последние джедаи». Также предполагается, что копия восьмого эпизода была похищена сотрудником студии Lucasfilm.

Выкуп шантажисты требуют заплатить в криптовалюте биткоин, которую очень сложно отследить. Если руководство Walt Disney не выполнит требования, то сначала будет опубликован пятиминутный отрывок картины, а затем 20-минутный.