Как сообщает интернет издание Deadline, пост президента департамента разработки и кинопроизводства киностудии Warner Bros. покинул Грег Силверман.

“Шесть месяцев назад я пошел к Кевину и сказал ему, что хочу быть независимым,” сказал Сильверман, “Теперь этот момент настал”. Силверман сказал “Тоби, Сью, Кевин и я работали в трудный 2015, и это, безусловно, потребовало большого эмоционального напряжения. Но затем в 2016 году, вы чувствуете, когда дела идут хорошо. И есть что все и дальше будет двигаться вперед, потому что я видела все эти фильмы. В следующем году у нас будет настоящий монстр “Лего. Фильм: Бэтмен”, уверен, что “Кинг Конг: Остров черепа” тоже станет хитом. А еще у нас “Дюнкерк” Криса Нолана, “Меч короля Артура” и “Чудоженщина”, что, несомненно, доставит радость фанатам и самой студии. И “Калифорнийский дорожный патруль”, который вполне может стать новой франшизой. Ну, и конечно “Лига справедливости” Зака Снайдера тоже большой проект”.

В дальнейшем Грег Силверман планирует возглавить инвестиционный фонд, который будет вкладывать средства в перспективные технологические стартапы. Сильверман сделал акцент на Китай, большая часть средств в новое предприятие будет поступать из региона. Он предпринял ряд поездок в этом году от имени студии, первым будет “Мэг” выходит в 2018 году. Фильм по словам Сильвермана является серьезным глобальным проектом снятый в Китае с китайскими актерами.