Ханс Циммер в интервью с изданием Inverse прокомментировал свое мнение о том, почему он предпочитает в роли Бэтмена Кристиана Бэйла, а не Бена Аффлека

«Я провел месяцы в попытках придумать что-то для Бена, — объяснил Циммер. — Бэтмен Кристиана Бэйла — это тот, которого я знаю, и тот, с которым я познакомился с этим персонажем, а Бен исполнил его по-другому. Я не могу отбросить это от себя. В персонаже Кристиана всегда была нотка нерешительности, будто он эмоционально застрял в моменте с убийством своих родителей. Это было по сути замедленное развитие. А персонажу Бена уже за сорок, он зол, как черт. Однако я не вижу в нем той боли, которая чувствовалась в образе Кристиана. Это та боль, которая и вызвала у меня интерес».

Что касается возвращения к работе над кинокомиксами, Циммер пояснил, что он сделает это только в том случае, если будет достойный сценарий.

«Рон Ховард на самом деле сказал мне очень умную вещь, — поведал Циммер. — „Никогда не говори, что больше не вернешься к супергеройским фильмам. Жди момента, когда кто-то придет к тебе с хорошим сценарием“. И я предполагаю, что именно это и скажу: Пожалуйста, могу ли я получить хороший сценарий?»