Как сообщает интернет издание The Hollywood Reporter, канал AMC продлил зомби-драму “Ходячих мертвецов”, вдохновленную комиксом Роберта Киркмана на восьмой сезон, который выйдет в конце 2017 года.

Шестой сезон сериала завершился интригой появлением в финале нового злодея Нигана ( которого играет Джеффри Дин Морган), он уничтожает одного из одиннадцати основных героев шоу – с кем именно, до сих пор неизвестно. В седьмом сезоне представлено наибольшее число актеров с регулярными ролями их число поднялось до двадцати. Седьмой сезон стартует 23 октября 2016 года с последующим за ней специальным полуторачасовым выпуском в прямом эфире “Talking Dead”, в котором примут участие 11 актеров.

Восьмой сезон, который, скорее всего, стартует в октябре 2017 года, он начнется с сотого эпизода. Крис Хардвик вернется в шоу, он останется ведущим шоу, которое транслируется после выхода каждого эпизода сериала. Новость о продлении  “Ходячих мертвецов” не вызвало удивление, поскольку сериал уже на протяжении четырех лет удерживает лидерство по популярности среди зрителей от 18 до 49 лет.

“Ходячие мертвецы” один из нескольких проектов Киркмана. Он также принимает участие в съемках приквела “Бойтесь ходячих мертвецов”, который уже был продлен на третий сезон в 2017 году. Кроме того, он принимал участие в создании синиматики для Outcast.