Как сообщает интернет издание The Hollywood Reporter, Хью Грант сыграет антагониста в семейной комедии «Паддингтон 2». Премьера фильма в России состоится 18 января.

В течение последнего десятилетия актёр, находившийся в зените славы в 1990-х, практически исчез с киноэкранов. За последние несколько лет он снялся лишь в «Облачном Атласе» (2012) и «Флоренсе Фостер Дженкинсе» (2016) — достаточно хороших, но ничем не примечательных фильмах. Однако его роль в продолжении «Паддингтона» назвать заурядной довольно трудно. Актер показывает нам Феникса Бьюкенена — британскую телезвезду, погрязшую в собственной славе и вставшую на путь злодейства.

В начале фильма медведь Паддингтон неосторожно сообщает Бьюкенену о своей находке — книге , которая является и секретной картой сокровищ, и родословной злодея одновременно. Антагонст похищает книгу и сваливает всю вину на медвежонка, упрятав его за решетку. Пока мишка пытается выбраться из тюрьмы, Бьюкенен начинает поиск сокровищ, используя все свои многочисленные таланты и ресурсы.

Ранее Грант утвержадл, что его характер не отражается в очаровательных ролях, сыгранных им в 90-х. Теперь же актер нашел роль, которая поможет выразить все его темные стороны. Феникс Бьюкенен изображается как глупая и тщеславная экс-звезда. Он настолько самовлюблен, что отказывается работать с кем-либо еще. Вместо этого Феникс пытается выбить у продюсеров шоу имени самого себя, где он будет играть всех, начиная с леди Макбет и заканчивая Эбенезером Скруджем. Ну и, конечно, где он сможет продемонстрировать свои вокальные данные и танцевальные навыки.

Появление Хью Гранта в комедийном жанре — не такая уж и большая редкость. Перед «Паддингтоном 2» он озвучил персонажа в «Пиратах — неудачниках» (2012). Кроме того, ранее актер снимался и в романтических комедиях: «Четыре свадьбы и похороны» (1994) и «Реальная любовь» (2003), где он играл добрых и забавных персонажей. Однако, чувство юмора самого актера, по его словам, всегда склонялись к кислотному сарказму и самоиронии. Поэтому роль Феникса Бьюкена стала для него настоящей отдушиной.

За последнее десятилетие Хью Грант стал намного более избирательным, поэтому о том, где и когда он появится в следующий раз, приходится только гадать. Его появление в «Паддингтоне 2» стало приятным сюрпризом для фанатов франшизы, которых в нашей стране становится все больше и больше.

«Паддингтон» — это очень британское кино, во многом благодаря продюсеру Дэвиду Хэйману, отцу киновселенной Гарри Поттера, и похоже, что если приключения обаятельного медведя получат очередное продолжение, то мы увидим рождение новой культурной гордости Соединенного Королевства.