Как сообщает интернет-издание Deadline, студия Pixar отдаст очередные приключения Вуди и Базза в руки сценариста Стефани Фолсом.

Так кто же такая Фолсом? Она прославилась своими сценариями, внесенными в “черный список”. У неё много разных и совершенно оригинальных сценариев, но самый известный – «1969 год: Космическая одиссея, или Как Кубрик научился не волноваться и высадился на Луну». Альтернативная история публициста, который убеждает режиссера Стэнли Кубрика начать работать с NASA, чтобы снять поддельный фильм высадки на Луну. Фолсом была также одним из сценаристов фильма “Тор: Рагнарек”, хотя её имя не указано в титрах из-за правил Гильдии сценаристов.

Изначально сценарий для “Истории игрушек 4” должны были написать Рашида Джонс и ее партнер Уилл МакКормак. По официальной версии они покинули проект из-за творческих разногласий. Стоит отметить, что ранее Джон Лассетер, глава и основатель Pixar, временно покинул студию из-за обвинений в неподобающем поведении. Он был со-режиссером последнего мультфильма данной серии и тесно работал с Джонс.

Фильм является приоритетным проектом для Disney/Pixar. Сборы последнего на данный момент фильма “История игрушек: Большой побег” составляют более 1 миллиарда долларов в мировом прокате.

Выход фильма запланирован на 21 июня 2019 года.