Пол Беттани рассказал, что сценарий «Мстителей: Война Бесконечности» действительно содержал поддельные сцены. Все это было частью согласованных усилий по борьбе с утечками.

Когда Marvel Studios запустила свою киновселенную в 2008 году, никто и не мог себе представить, насколько большого успеха она добьется. Десятилетие спустя 17 блокбастеров сделали киновселенную Marvel одной из самых прибыльных франшиз всех времен и народов. В глобальном прокате она собрала более пяти миллиардов долларов, а «Черная Пантера», как ожидается, добавит в кассу $ 800-900 миллионов к этой сумме. Такой успех неизбежно привлекает большое внимание, и Marvel вынуждены предпринимать решительные шаги для предотвращения утечек.

Например, в последнем выпуске журнала «Total Film» актер Пол Беттани заявил, что что режиссеры «Войны Бесконечности» Джо и Энтони Руссо фактически создали поддельные скрипты сценария, чтобы предотвратить утечки.

Настоящий сценарий хранится только на двух режиссерских iPad. Такой уровень секретности имеет смысл, так как даже лучшие актеры могут раскрыть лишнюю информацию (как это было с Марком Руффало, когда он невольно проспойлерил Тор: Рагнарок). Стратегия братьев Руссо расчетлива и продумана. Похоже, у них есть несколько различных версий поддельных противоречивых сцен. Они нужны для того, чтобы вызвать путаницу в случае утечки.

Поклонникам явно следует скептически относиться ко всевозможным «спойлерам» и «инсайдерской информации». Лишь очень немногие люди точно знают, что произойдет в «Войне Бесконечности», и они очень внимательно следят за своими словами.

Между тем, студия сама не прочь немного поиграть с дезинформацией. Например, недавние фото персонажей фильма со съемок вызвали переполох в среде фанатов комиксов, а фотограф с издевкой заявлял, что это «главный акцент фильма» . С тех пор братья Руссо настаивали на том, что они «слишком устали», чтобы снимать поддельные сцены, еще больше запутав происходящее.

Для Marvel грядущий проект — это самый большой фильм, который они когда-либо выпускали. Он обладает феноменальной значимостью и заканчивает сюжетную линию, которую фильмы вселенной развивали на протяжении десяти лет. Учитывая все это, неудивительно, что Marvel хочет, чтобы ничто не помешало зрителям получить удовольствие от просмотра.