Как сообщает интернет издание Deadline, киностудия Sony Pictures анонсировала старт основных съемок фильма по мотивам детектива “Девушка, которая застряла в паутине”, съемки начнутся в сентябре 2017 года, а премьера фильма намечена на 5 октября 2018 года.

Режиссером фильма назначен Феде Альвареса, он будет снимать фильм, основанный по четвертой книге из книжной серии, созданной писателем Стигом Ларссоном. Это будет совершенно новый проект с новым актерским составом, включающий нового актера на роль Лисбет Саландер, которую сыграла Нуми Рапас в оригинальной шведской трилогии и Руни Мара кого воплотил Дэниел Крэйг в фильме “Девушки с татуировкой дракона” режиссера Дэвида Финчера. Стивен Найт,  Альварез и Джей Басу написали сценарий для нового фильма.

“Я очень взволнован и благодарен за эту возможность”, — сказал Альварес в заявлении. “Компания Sony стала для меня семьей, и я не могу придумать более захватывающий проект, чтобы отпраздновать наши отношения. Лисбет Саландер это такой персонаж которого каждый режиссер мечтает воплотить в жизнь. У нас есть отличный сценарий и теперь самое интригующие — найти нашу Лисбет”.