Голландский режиссёр Мартин Кулховен («Зима в военное время», «Амнезия»), в последнее время работавший над новым претенциозным фильмом под названием «Преисподняя» только что представил его на Венецианском кинофестивале.

«Преисподняя» отправит зрителей в ужасающее путешествие по жизни на границе между привычными жителями Запада и мрачным садизмом пуританской религии, где немой матери и жене (Дакота Фаннинг) приходится бороться с недоброжелательностью зловещего священника (Гай Пирс).

Кулховен подобрал актёров второго плана для своего фильма, которые уже знакомы с мрачным периодом Средневековья по съёмкам в сериале «Игра престолов», это Кэрис ван Хаутен и Кит Харрингтон.

Как стало известно, режиссёр вдохновлялся фильмами «Ночь охотника» и «Однажды на Диком Западе», их угнетающая атмосфера предсказывает жестокость, которой будет обладать «Преисподняя». Сюжет повествует о Лиз, немой, жизнерадостной женщине, чьи прошлые столкновения с новым человеком Бога её города делают её преследуемой жертвой, когда её попытки помочь рожающей женщине не увенчались успехом. Квинтэссенция фильма заключается в изображении почти библейской последовательности событий, включающих кровь,  огонь и многолетней эпической одиссеей, охватывающей штаты и ближайшие территории.

Brimstone-Carice-van-Houten-and-Emilia-Jones Brimstone-Dakota-Fanning Brimstone-Emilia-Jones Brimstone-Emilia-Jones-and-Kit-Harington Brimstone-Guy-Pearce-and-Carice-van-Houten Brimstone-Jack-Hollington-William-Houston-and-Dakota-Fanning

Дата премьеры пока что не названа, однако, предположительно, это 2016 год.