Как сообщает интернет издание The Hollywood Reporter, Sony Pictures Entertainment официально подтвердила, что звезда фильма “Корона” Клэр Фой получила главную роль Лисбет Саландер в предстоящей экранизации “Девушка, которая застряла в паутине”.

Фильм будет основан на четвертой части романов из серии “Миллениум”, написанной шведом Стигом Ларссоном (начинающийся с “Девушка с татуировкой дракона”), экранизацией “Девушка которая застряла в паутине” займется режиссер Феде Альварес. Производство планируется начать в январе в Берлине и Стокгольме, планируемая дата выхода 19 октября 2018 года.

“Я очень счастлив взять Клэр, для воплощения Лисбет Саландер”, — сказал Альварес. “Клэр имеет невероятный, редкий талант, который вольет новую и захватывающую жизнь в Лисбет. Я не могу дождаться, чтобы показать новую историю всему миру, с Клэр Фой в ее центре”.

Предыдущие актрисы, исполняющие роль Лисбет Саландер, включали Нуми Рапас из оригинальной шведской серии и Руни Мара 2011 года, американская адаптация “Девушка с татуировкой дракона” вместе с Дэниелом Крейгом.

Сценарий для нового фильма напишут Стивен Найт, Феде Альварес и Джей Басу, на основе романа Давид Лагеркранц. Эми Паскаль и Элизабет Кантильон присоединятся к Скотту Рудини и Yellow Bird в производстве нового фильма франшизы.

“Девушка, которая застряла в паутине” станет первым в серии бестселлеров который будет сделан сразу в англоязычном формате, а не адаптацией шведского фильма, как было с предыдущими проектами.