Легендарный композитор всей серии «Звездных Войн» Джон Уильямс не считает, что происхождение родителей Рэй, рассказанное в «Последних Джедаях» соответствует действительности. Фильм Райана Джонсона, заработавший больше миллиарда долларов в мировом прокате, во многом расширил наши знания о вселенной франшизы и сделал несколько смелых сценарных ходов. Однако, по общему признанию, это не совсем то, что было нужно продолжению. Именно поэтому картина является самым противоречивым фильмом саги на сегодняшний день.

Прошло несколько месяцев с тех пор, как «Последний Джедай» закончил свое победное шествие по кинотеатрам, и, хотя разговоры о «Звездных войнах» никогда полностью не утихали, по крайней мере, они стали менее интенсивными.

Однако, поскольку фильм скоро выйдет в Digital HD и Blu-Ray, куда войдут некоторые из удаленных сцен, поклонники снова начинают разбирать по косточкам спорный, по их мнению, фильм. И хотя каждый имеет право на собственное мнение об Эпизоде ​​VIII, есть несколько человек, которые обладают гораздо более глубинным понимаем фильма. В их число и входит Джон Уильямс.

Он высказал свое мнение о том, что родители героини могут появиться в последнем эпизоде новой трилогии. Сам Джон Уильямс не видел ни сценария, ни набросков для предстоящего продолжения, но он точно не верит в то, что родителями Рэй были обычные люди, которые погибли или пропали без вести.

Чтобы узнать, что же является правдой, поклонникам, видимо, просто нужно дождаться Эпизода IX от Джей Джей Абрамса, который появится на больших экранах в 2019-м году. К сожалению, Уильямс также сказал, что он может уйти из команды «Звездных войн» после Эпизода IX, но это не значит, что его музыка когда-нибудь будет забыта.