Marvel создал медиа-империю с участием таких звёзд, как Крис Эванс, Роберт Даунимладший, Скарлет Йоханссон и Крис Хемсворт. Большинство контрактов с актёрами-мстителями истекают, поэтому зрители должны привыкнуть к мысли, что скоро в медиа-империи Marvel не будет таких гигантов, как Роберт Дауни-младший и Крис Эванс. Их текущие контракты закончатся после выхода фильмов «Мстители: Война бесконечности. Часть 1» и «Мстители: Война бесконечности. Часть 2». Как рассказывает в своём интервью Крис Эванс, он уже готовится осваивать новые жанры кино и работать с другими режиссёрами.

«Я бы солгал, если бы сказал, что это не сложно для меня. Но по прошествии времени, я понимаю, что это один из этапов моей карьеры. Ничто не длится вечно. Я проделал огромный путь. Это почти пугает — думать о том, что все будет завершено. По ощущениям, это примерно как старшая школа:все ждёшь, когда закончится, а когда время подходит к выпускному, чувствуешь, что совсем к этому не готов»

Также актёр признался, что хочет не просто освоить новые жанры и роли кино, но и попробовать себя в роли режиссёра.

«Я люблю актёрское ремесло и я всегда его любил. Это моя первая любовь. Но мне также очень нравится роль режиссёра. Я рад тем знаниям, которые получил и надеюсь применить их в следующем проекте. Съёмки собственного фильма — это фантастический опыт. Поэтому я был бы не против снять фильм и для Marvel»

«Мстители: Война бесконечности. Часть 1» появятся на экранах кинотеатров в мае 2018 года, а следом за ними, в мае 2019, на экраны выйдут «Мстители: Война бесконечности. Часть 2».Так что Крису Эвансу не скоро придётся попрощаться с щитом и ролью Капитана Америки — подумать об этом ему придётся лишь после выхода Битвы бесконечности.