Крис Хемсворт рассматривает возможность временной приостановки своей актерской карьеры после очень оживленного 2017-го года, чтобы уделить внимание своей семье. Перед началом съемок в киновселенной Marvel в «Мстителях: Война Бесконечности» и «Мстители 4», где он сыграет роль Тора, австралийский актер на несколько месяцев откажется от участия в проектах.

Крис играл скандинавского бога грома почти девять лет. За это время вышло в прокат пять блокбастеров. Еще два фильма-франшизы «Мстителей» на данный момент находятся в стадии производства. Роль Тора превратила малоизвестного австралийского актера в голливудскую суперзвезду. Во время работы в фильмах Marvel, Крис сумел выкроить время для съемок в  «Белоснежке», «Хантсмане» и ремейке «Охотников на приведений». Неудивительно, что актер чувствует необходимость взять заслуженный отпуск.

В разговоре с The Times UK актер заявил, что его дети, растут довольно быстро и практически не видят его дома. Он чувствует, что семья скучает по нему.

«Я хочу иметь возможность водить своих детей в школу. Я не могу работать круглый год. Слишком много всего происходит сразу. Я часто думаю: «Боже, я взял на себя огромную ношу. Я, конечно, справлюсь со всем, но я чувствую потребность побыть дома»… Мне надо проводить больше времени с близкими. Мы с женой говорили на днях о наших детях (дочери Розе — пять с половиной, а мальчикам- близнецам, Тристану и Саше — три с половиной [прим. редакции] ). И сколько бы времени мы ни проводили вместе с ними, этого всегда будет мало».

Однако Хемсворт по-прежнему периодически будет выходить из «отпуска» чтобы продвигать «Мстителей: Война Бесконечности» в течение еще нескольких месяцев. В следующем году ситуация, скорее всего, повторится с «Мстителями 4». Независимо от того, какое решение в итоге примет Крис, очевидно, что он еще не готов полностью отказаться от актерской карьеры. Стоит отметить, что у Хемсворта и Вайтити уже есть идеи для возможного «Тора 4».