Как сообщает интернет издание Deadline, хотя Квентин Тарантино уже занят подготовкой к съемкам фильма для Sony Pictures, он планирует также смело идти туда, где он ещё не бывал. Источники сообщили, что Тарантино придумал отличную идею для нового фильма “Звездный путь” студии Paramount.

После того, как он поделился своей идеей с Джей Джей Абрамсом, который в данный момент занят подготовкой к съемкам “Звездные войны Эпизод ІХ”, планируется собрать комнату писателей, в которую войдет Тарантино и возьмет старт работ над фильмом. Если все получится, то Тарантино мог бы занять и кресло режиссера, а Абрамс станет продюсером.

Тарантино всегда придумывал свои собственные оригинальные фильмы, многие задумывались, что он может сделать, если примет бразды правления какой ни будь франшизой. Он делал это для телевидения, дважды заняв кресло режиссера сериала “C.S.I. Место преступления” и эпизод “Скорая помощь”. Тарантино пытался вести переговоры о возможности занять кресло режиссера одного из фильмов о Джеймсе Бонде. Но самое трудное это уговорить правообладателей, чтобы дать ему широкое творческое видение, которое режиссер Тарантино преподносит в своих фильмах.

Данный шаг может дать замечательный толчок для франшизы, которую развивает Paramount, который ищет шеф студии Джим Янопулос.

Представители Paramount и Квентина Тарантино пока никак не прокомментировали ситуацию.