Warner Bros решили добавить больше ярких цветов в релиз «Лиги Справедливости» для Blu-ray. У зрителей и критиков есть немало причин для критики картины, но все они сходятся на том, что фильм неоправданно блеклый и мрачный. Это решение было оправдано стилистикой и сюжетом в таких фильмах, как «Человек из стали» и «Бэтмен против Супермена», но для развлекательного и юмористического блокбастера такая цветовая гамма попросту неуместна.

Эти два фильма были срежисированы Заком Снайдером, который предпочитает использовать приглушенные и размытые цветовые палитры в своих картинах о супергероях. Этот подход стал чем-то вроде узнаваемой торговой марки или отличительной чертой фильмов по Вселенной DC. Но после того, как он покинул режиссерское кресло «Лиги Справедливости» во время пост-продакшна, киновселенная DC встала на новый вектор развития. Его отличительной чертой является огромное количество отображаемого цвета.

На прошлой неделе общественности была представлена обложка Blu-ray версии «Лиги Справедливости». C первого же взгляда видно, насколько далеко киновселенная ушла от видения Зака Снайдера. По информации Twitter-аккаунта Batman-News, часть изображения на внутренней стороне диска сильно отличается от того, что мы видели в кинотеатрах. Сюда же относится фотография Чудо — Женщины на другой стороне коробки. Эта фотография является кадром из фильма. Как вы можете видеть, костюм Дианы стал более ярким.

После того, как Снайдер оставил «Лигу Справедливости» и Джосс Уэдон занял его место, фильм был очень серьезно изменён. Пошло ли это картине на пользу — вопрос дискуссионный. Но тот факт, что обновлённая цветовая палитра может показаться незначительным изменением, по сравнению с огромным количеством добавленных в изначально мрачный фильм шуток, говорит о том, что кинематографическая вселенная DC взяла совершенно новый курс.