Как сообщает интернет издание The Hollywood Reporter, через 25 лет Линда Хэмилтон возвращается в мир “Терминатора”, воссоединившись с Джеймсом Кэмероном, создателем научно-фантастической франшизы, для участия в воскрешении франшизы, которую пытаются воскресить Skydance и Paramount.

Кэмерон сделал это заявление на закрытом мероприятии в честь легендарной франшизы, сказав: “Насколько она была значима, для всего фильма тогда, и теперь она собирается шумно вернуться, в роли опытного воина, что ознаменует её возвращение во франшизу”.

С возвращение Хэмилтон, Кэмерон надеется вновь сосредоточить внимание зрителей на разделении гендерных ролей в боевиках. “Есть 50—60-летние мужчины, которые на экране до сих пор убивают плохих парней, но нет такого же примера для женщин”, — заявил Кэмерон, подчеркнув значимость героини Хэмилтон, Сары Коннор, для развития образа сильной женщины в боевиках.

Режиссер Тим Миллер, который ворвался в киноиндустрию со своим дебютным фильмом “Дэдпул”, является режиссером сиквела, который возвращается к своим корням, имея у руля Камерона с 1991 года, когда он снял “Терминатор 2: Судный День”.

Кэмерон будет продюсером вместе со Skydance. Новый фильм, будет основан на сюжете созданный Кэмероном. Кэмерон и Миллер создали своеобразную комнату писателей, и планируют снять трилогию, которые могут быть как отдельными фильмами так и входит в общую историю. Дэвид Гойер, работавший над фильмами “Бэтмана” Кристофера Нолана; Чарльз Игли, который создал “Темного ангела” с Кэмероном, Джош Фридман, который создал телевизионную версию “Терминатора” состоящую из 2 сезонов “Хроники Сары Коннор“ и Джастин Родс, который часто сотрудничал Гойер,  стали главной командой созданной комнаты.

Арнольд Шварценеггер, который снялся в роли как плохого, так и хорошего терминатора, посланного из будущего, уже дал свое согласие на возврат к своей роли, новый Терминатор будет снова иметь свою оригинальную историю и творческую команду.

Подробности сюжета, конечно, держатся на защищенном жестком диске в Cyberdyne Systems, но Кэмерон и Миллер рассматривают новый фильм как прямой сиквел фильма Кэмерона “Судный День”. И отсюда можно сделать вывод, что злые технологии снова окажутся в центре внимания. Так же новый фильм рассматривается как передача эстафеты новому поколению персонажей.

“Мы начинаем искать молодую женщину в возрасте восемнадцати лет, чтобы стать новым элементом в новой истории”, — заявил Кэмерон. “У нас еще есть путешествия во времени. У нас будут персонажи из будущего и настоящего. Там будут в основном новые персонажи, но у нас будут Арнольд и героиня Линды, чтобы соединять их”.