Как сообщает интернет издание The Hollywood Reporter, режиссер Дэвид Эйр, знакомый зрителям по фильму “Отряд самоубийц”, покинул ремейк “Лица со шрамом”.

Сценарий, по которому планировал снять фильм Эйр был “слишком мрачным” на взгляд студии, хотя учитывая, что фильм “Лицо со шрамом”, как выразился один из инсайдеров “святой Грааль современных гангстерских фильмов” в нем должно быть определенное количество темноты.

Фильм рассказывает историю подъема и падения гангстера, первый фильм появился в 1932, а первый ремейк в 1983 году от режиссера Брайана де Пальма, главную роль в фильме исполнил Аль Пачино.

Главную роль в грядущей картине будет играть Диего Луна. Продюсируют ленту Марк Шмугер, Скотт Стубер, Дилан Кларк и Мартин Брегман. Джон Моне и Джей Полидоро будут курировать фильм для Universal.

Поиск режиссера для картины был длинным и сложным. Изначально к проекту был прикреплен режиссер “Тренировочного дня” Антуана Фукуа, прежде чем ушел из-за конфликта съемочных графиков в начале года. Дэвид Маккензи и Питер Берг так же претендовали на кресло режиссера.