Как недавно стало известно по слухам, в новый фильм Джоша Буна «Люди Икс: Новые мутанты» не попадут Джеймс МакЭвой и Нат Вулф. С момента выхода предыдущей части «Люди Икс: Апокалипсис» франшиза претерпела немало изменений, так как последний фильм собрал меньшую кассу по сравнению с его предшественниками, так, новый проект будет сосредоточен на подростковом возрасте мутантов.

На роль Рейн Синклер «Wolfsbane» выбрана героиня сериала «Игра престолов» Мэйси Уильямс, а на роль Мэджик — Аня Тейлор-Джой знакомая нам по фильму «Сплит». Но, к сожалению, судя по всему, полюбившегося всем молодого профессора Икс — Джеймса МакЭвоя в фильме не будет, как не будет и героя Пушечное ядро, роль которого должен был исполнить Нат Вулф.

Объяснить то, что Чарльза Ксавьера именно в такой интерпретации не будет на экранах можно несколькими версиями — фильм сосредоточен на происходящем с юными мутантами до встречи с профессором Икс или же режиссёр Бун ещё вплотную занимается планированием и согласованием съёмочного графика.

Премьера фильма назначена на 13 апреля 2018 года.