Как сообщает интернет издание The Hollywood Reporter, компания Netflix закрыла второй сериал от Marvel за последние несколько недель, за “Железным кулаком” своего продолжения не получил “Люк Кейдж”.

Оба сериала были частью оригинального контента Marvel, заказанного для Netflix в 2013 году. Первый из пяти сериалов, “Сорвиголова”, в данный момент начинает показ третьего сезона.

“К сожалению “Люк Кейдж” не вернется на третий сезон”, — говорится в совместном заявлении Netflix и Marvel. “Все в Marvel Television и Netflix благодарны преданному шоураннеру, сценаристам, актерам и команде, которые вели героя Гарлема к жизни в течение последних двух сезонов, и всем фанатам, которые поддерживали сериал”. Чео Ходаки Кокер создатель “Люка Кейджа” и продюсер сериала. Майк Колтер сыграл главного героя.

По данным источников отмена сериала была из-за творческих разногласий и невозможности согласиться с условиями на третий сезон.
Теперь компания Netflix теперь имеет три сериала о супергероях “Сорвиголова”, “Джессика Джонс”, уже получившая третий сезон, и “Каратель”, который не был частью первоначального плана, но второй сезон сериала ожидается в 2019 году.

Возможно, что эти отмены связаны с тем, что Marvel и Disney, готовится к запуску собственного стримминг сервиса и планирует перенести на него все фильмы Marvel из Netflix для запуска и поддержания внутренней платформы.