Как сообщает интернет издание The Hollywood Reporter, актер и победитель премии “Оскар” Махершалу Али ведет переговоры с HBO об участии в третьем сезоне  сериала “Настоящий детектив”.

Сделка еще далека от завершения, и остается неясным, будет ли снят вообще третий сезон франшизы. НВО не дает комментариев по данному поводу. Президент программ HBO Кейси Блойз не скрывает своего желания, чтобы двигаться вперед с победителем Эмми. В марте сообщалось, что создатель сериала “Дедвуд” Дэвид Милч вел переговоры, чтобы снимать и третий сезон франшизы совместно с Никки Пиццолатто. Сам Ник в данный момент сосредоточен на разработке проекта “Пэрри Мэйсон”, главную роль в котором планирует исполнить Роберт Дауни-младший и не собирается заниматься другими проектами, а уже в 2018-м году у шоураннера заканчивается контракт с HBO.

“Мы открыты для любого другого писателя, который займется франшизой под надзором Никка; это очень важный франчайз для нас”, — рассказал журналистам Блойз в июле 2016 года. “Он не мертв, я просто не уверен, что мы имеем право заниматься третьем сезоном — пока”.

Махершала Али уже сотрудничал с HBO, когда играл в сериале “Тримей”. Кроме того, он снимался для Netflix в сериалах “Карточный домик” и “Люк Кейдж”.