Как сообщает интернет издание Deadline, создатель сериала “Клан Сопрано” Дэвид Чейз нашел своего Тони Сопрано. Майкл Гандольфини был создан, чтобы играть в будущего босса организованной преступной семьи Нью-Джерси в фильме “Множественные святые Ньюарка”, приквел сериала Чейза, Алан Тейлор станет режиссером фильма.

Майкл Гандольфини приходится сыном Джеймсу Гандольфини, который сыграл культовую роль Тони Сопрано и выиграл несколько премий “Эмми”, “SAG Awards” и “Золотой глобус”. Он умер в 2013 году.

Майкл присоединяется к Алессандро Нивола, Вера Фармига, Джон Бернтал, Билли Магнуссен и Кори Столл в фильме, действие которого разворачивается в эпоху 60-х, когда Ньюарке шли бунты, когда афроамериканцы и итальянцы этого города уничтожали друг друга. История фокусируется на Дики Молтисанти (Нивола), наставник молодого Тони, заменяя его собственного отца, он готовил своего сына на путь управления организации. Ожидается, что в фильме будут показаны и многочисленные
другие персонажи сериала, в более ранние годы.

“Для меня большая честь продолжить наследие моего отца, вступая на путь молодого Тони Сопрано”, — сказал Гандольфини в своем заявлении. “Я рад, что у меня есть возможность работать с Дэвидом Чейзом и невероятной талантливой компании, которую он собрал для фильма “Множественные святые Ньюарка””.

Чейз написал сценарий совместно с Лоуренс Коннер, оба станут продюсерами фильма. Сопродюсерами фильма станут Николь Ламберт и Маркус Вискиди.